
Ce qu’il vous faut :
Pour la sauce
– 1 bouteille de 1642 Cola
– 1 c. à thé d’ail émincé
– 1 c. à thé de pâte de piment
– 1 c. à thé de sauce soya réduite en sel
– 1 c. à thé de fécule de maïs
– 1 c. à thé d’eau froide
– 1 c. à soupe de graines de sésame
– 2 tasses d’épinards frais pour le poulet
– 4 escalopes de poulet
– 1 tasse de farine tamisée
– 3 œufs
– ½ tasse de chapelure traditionnelle (ou Panko)
– Zeste d’un demi-citron
– Huile végétale ou beurre de cacao
– Sel et poivre à votre convenance
Ce qu’il faut faire :
Avec la sauce :
Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide.
Mélanger et porter à ébullition les autres ingrédients pour la sauce.
Laisser réduire un peu.
Ajouter graduellement le mélange de fécule de maïs et d’eau dans la sauce qui bout.
Réserver.
avec le poulet
Passer les escalopes de poulet dans la farine assaisonnée, les secouer, les tremper dans les œufs battus et, finalement, dans la chapelure
au citron.
Dans une poêle, faire frire les escalopes dans le corps gras que vous aurez choisi, environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention
d’une belle coloration.
Verser la sauce au 1642 Cola sur le poulet.
Dans une autre casserole, faire frire les épinards et saupoudrer de graines de sésame.
Servir le poulet sur du riz au jasmin ou des vermicelles de riz frits avec la tombée d’épinards au sésame.
Crédit photo : Lapresse
Crédit recette : Legrasdur
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