
Ce qu’il vous faut :
Pour les côtes :
- 4 bouteilles de 1642 Cola
- Côtes levées de dos
- 1 gros oignon coupé en deux
- 2 c. à soupe sauce soya
- 3 gousses d’ail hachées
- Eau
- Poivre du moulin
Pour la marinade :
- 1 tasse de Cola 1642
- 1 tasse de ketchup
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de sauce Maggi
- 1 c. à thé de sauce piripiri
- 3 gousses d’ail hachées
- 4 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de Tabasco
- 2 c. à thé de sauce soya
- Poivre du moulin
Ce qu’il faut faire :
Avec les côtes :
Enlever la membrane à l’intérieur de la côte.
Couper à chaque trois côtes.
Dans un grand chaudron, verser la même quantité de 1642 Cola que d’eau (exemple 2 litres de cola pour 2 litres d’eau).
Ajouter les côtes, l’oignon, l’ail hachées, la sauce soya et le poivre du moulin.
Laisser mijoter à feu moyen durant une heure.
Refroidir les côtes.
Sur le BBQ, cuire les côtes à cuisson indirect 15-20 minutes. Retourner et badigeonner avec la marinade restante dans le sac.
Cuire cinq minutes du côté du feu pour légèrement caraméliser la
marinade.
Avec la marinade :
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Placer les côtes avec la marinade dans un sac refermable et hermétique.
Placer au réfrigérateur 24 heures.
Crédit recette : Max l’affamé
Facebook : https://www.facebook.com/MaxLaffame/