was successfully added to your cart.

Panier

Infolettre du 10 Septembre 2020

Par septembre 10, 2020Blogue
Bonjour,

L’infolettre de cette semaine est consacrée à un cocktail surprenant réalisé par Fanny Gauthier! Le vermouth est à l’honneur avec le 1642 tonic. 

Nous vous offrons aussi un aperçu de la boîte Aliments du Québec du mois de septembre offerte par Maturin!

Bonne journée,

Mélanie, Alexandra, Quentin et Bastien

Cocktail OBRIGADA
par Fanny Gauthier

Juste pour vous rappeler ce qu’est un vermouth ….

Pour faire simple, c’est un vin fortifié qui est aromatisé avec des herbes et des épices. Le mot Vermouth, quant à lui,  vient de l’Allemand ‘’Vermut ‘’ qui signifie Absinthe, et c’est donc pour cette raison que pour avoir l’appellation Vermouth il doit contenir de l’Absinthe. Pour ce qui est des herbes aromatiques en majorité on y retrouvera de l’Angélique, des écorces d’agrumes, de la gentiane, de l’Anis, de la coriandre, de la cannelle….

 

OBRIGADA

INGRÉDIENTS

0.5 oz de jus de citron

0.5 oz de sirop de thé de camomille

2 oz de Vermouth SOBERBO

2 oz de Tonic 1642

PRÉPARATION

Directement dans un verre High Ball, mettez le jus de citron, le sirop de thé de camomille et le Vermouth SOBERBO.

Ajoutez beaucoup de la glace.

Topez avec le Tonic 1642.

Remuez légèrement afin de rendre le mélange homogène.

IDÉE DÉCO

Exprimez un gros zeste d’orange

Plus de recettes ici!
💙 Boîte Aliments du Québec 💙
Par Maturin

Vous serez certainement épatés par le choix de produits du mois de Septembre! Pssst…Ils font aussi partie des produits coup de coeur de notre équipe 😍

4 x Boissons effervescentes – 1642
1 x Planchette fumée – Fruits de mer du Québec
1 x Chaudrée de Mactres de Stimpson – Pêcherie Manicouagan
1 x Ail noir – L’AIL de l’île
1 x Mozzarella de Bufflone – Élevages Buffalo Maciocia
1 x Duo Tomate et Basilic, choix du maraîcher – Les Serres Hydro-Tourville
1 x Chanterelle – Amyco Champignons Sauvages
1 x Caramel au chocolat fleur de sel –La Lichée

Découvrez les incontournables de Septembre, juste ici!👇

La boîte de septembre ici!

LE MOMENT APÉRO

RECETTE