Il vous faut :
1 bouteilles de 1642 Yuzu
2 oz de Cocalero
.5 oz Sirop de canne ou sirop simple (part égale d’eau chaude et de sucre)
.5 oz à 1 oz de jus de citron (au gout)
Un blanc d’œuf ou bien un miracle foam de miss better bitter (émulsifiant à base de pois chiche)
Un bitter de votre choix, j’ai choisi pamplemousse (optionnel)
Une rondelle de citron comme garniture
Un shaker
Un jigger (ou un shooter)
Un strainer ou Une passoire
De la glace
Étape 1 : Prendre la petite partie de votre shaker et y verser le jus de citron, le sirop simple, le blanc d’œuf ou l’émulsifiant vegan et le cocalero.
Étape 2 : Faire un dry shake pendant 8 à 10 secondes (sans glace) afin de créer de la mousse sans diluer
Remplir de glace et shaker pendant 8 à 10 secondes
Étape 3 : Strainer (verser sans glace) dans un Highball (verre haut) rempli avec de la nouvelle glace.
Top avec du 1642 yuzu et agrumes
Ajouter une rondelle de citron.
Recette et Photo : Camille Fréchette Désautels