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Panier

Ceviche de poisson au 1642 Yuzu par Le Cuisinomane

Par juillet 7, 2020Recettes

Ceviche de poisson au 1642 Yuzu par Le Cuisinomane

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Tellement frais et rafraîchissant… Encore meilleur sur une terrasse !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat: Entrée, Plats Principaux, Poisson, Sans gluten
Cuisine: Péruvienne
Portions: 4 portions entrées
Calories: 200kcal

Ingrédients

  • 300 Grammes Flétan (ou autre poisson blanc) En fines lanières
  • 1/4 Oignon rouge En fines lanières
  • 1/4 Concombre En fines lanières
  • Quelques feuilles de basilic hachées
  • Quelques lanières de piment rouge En fines lanières
  • Jus de 1 à 2 limes
  • 250 ML Boisson Yuzu 1642
  • 1/2 Avocat En fines lanières
  • 1/2 Tasse Maïs éclaté (pop corn)
  • 4 à 5 Suprêmes de pamplemousse
  • Sel/poivre

Instructions

  • Dans un récipient, ajouter le poisson, l’oignon rouge, le concombre, le piment rouge et le basilic. Ajouter le jus de lime, puis environ 75 ml de la boisson Yuzu 1642.

    Bien assaisonner, puis laisser reposer au frais une dizaine de minutes.

    Pendant ce temps, couper l’avocat en lanières, faites éclater vos grains de maïs, prélever 4 à 5 suprêmes de pamplemousse et coupez les en lanières.

    Porter à ébullition le restant de la boisson Yuzu, puis faites mijoter à feu moyen, jusqu’à ce que la boisson ait réduit à consistance sirupeuse. Réserver, ceci sera votre caramel de Yuzu !

    Après 10 à 15 minutes, sortir le poisson du frais et c’est le temps du dressage !

    Déposer à votre guide l’avocat et le poisson à plat de votre assiette, puis décorer de l’oignon, du concombre et du piment qui étaient tous dans la marinade.

    Ajouter quelques suprêmes de pamplemousse, le maïs soufflé et quelques feuilles de basilic.

    Ajouter le caramel de Yuzu, puis rectifier l’assaisonnement.

    Savourer !

Pour plus de recettes, visitez le site du Cuisinomane ici.

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